Ristorante Al Fiume in Gerzensee – Italienische Genussmomente mit sizilianischem Schwerpunkt direkt an der Aare

  03.04.2025 Publi-Reportagen

Wer italienische und insbesondere sizilianische Kulinarik liebt, braucht künftig nicht mehr bis ans Mittelmeer zu reisen: Im Ristorante Al Fiume in Gerzensee erleben Gäste authentische italienische Küche mit besonderem Fokus auf Sizilien, direkt an der idyllischen Aare. Mit seiner traumhaften Lage und einer Küche, die Genuss, Emotion und Authentizität in den Mittelpunkt stellt, ist das Al Fiume ein wahres Juwel in der Schweizer Gastronomielandschaft.

Ein Küchenteam voller Leidenschaft

Unter der Leitung von Davide Marino, gebürtiger Sizilianer und international erfahrener Küchenchef, entsteht im Al Fiume eine Vielfalt kulinarischer Kreationen, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz berühren. Marino kombiniert meisterhaft traditionelle italienische und speziell sizilianische Rezepte mit modernen Akzenten. «Jedes Gericht erzählt eine Geschichte», so Marino, «inspiriert von der sizilianischen Tradition und verfeinert mit hochwertigen, frischen Zutaten.» Besondere Highlights auf der Karte sind die beliebte «Caponata di Melanzane», eine sorgfältig zubereitete Auberginenspezialität, oder der köstlich zarte «Polpo arrosto», gebratener Oktopuss mit Rosmarin und Kartoffelvariation. Ein absoluter Bestseller des Hauses ist das «Ossobucco alla Milanese», die klassische Kalbshaxe mit Safranrisotto, die die Gäste immer wieder begeistert. «Unsere Gäste schätzen besonders die Authentizität und Frische unserer Gerichte», ergänzt Marino mit einem stolzen Lächeln.

Herzliche Gastfreundschaft und ausgezeichnete Weine

Der herzliche Empfang und die professionelle Betreuung der Gäste liegt Davide Buoncuore am Herzen. Als Gastgeber und erfahrener Sommelier begeistert Buoncuore mit sizilianischer Herzlichkeit und fundierter Weinexpertise. Bereits heute umfasst die Weinkarte rund 130 sorgfältig ausgewählte italienische und sizilianische Weine. «Wein erzählt Geschichten, bringt Menschen zusammen und macht jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis», erklärt Buoncuore.

Genuss für jeden Moment

Das Al Fiume verwöhnt seine Gäste nicht nur am Abend mit feinster italienischer und sizilianischer Küche, sondern bietet auch ein täglich wechselndes Mittagsmenü «Pranzo all’italiana». Von Mittwoch bis Freitag geniessen Gäste für Fr. 24.– ein komplettes Menü inklusive Salat oder Suppe und Kaffee oder Espresso.

Auch die kleinen Gäste kommen nicht zu kurz: Jedes Gericht wird in kinderfreundlichen Portionen angeboten – Genuss für die ganze Familie.

Unvergessliche Momente im stilvollen Ambiente

Neben kulinarischen Genüssen beeindruckt das Restaurant mit einer stilvollen Einrichtung und einer grosszügigen Terrasse direkt an der Aare. Ob für private Anlässe, Firmenevents oder entspannte Stunden mit Freunden – das Al Fiume bietet den perfekten Rahmen für unvergessliche Erlebnisse.

Süsse Spezialitäten aus Sizilien

Zum perfekten Abschluss empfiehlt sich die Spezialität des Hauses: «Cannoli Siciliani» – knusprige Teigröllchen gefüllt mit cremigem, süssem Ricotta, traditionell verfeinert mit Pistazien. Ein wahrer Genuss, der jedes Essen im Al Fiume perfekt abrundet.

Kontakt:
Ristorante Al Fiume
Aarestrasse 7
3115 Gerzensee
Telefon: +41 31 781 08 72
E-Mail: ciao@al-fiume.ch
Web: www.al-fiume.ch


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote